Луна - Венера— Оппозиция

Форум по изучению астрологии. На данном форуме рассматривается любая информация по прогнозам, предсказаниям и разборам карт. Имеется возможность рассматривать вопросы по натальной, хорарной, кармической и синастрической астрологии. Форум рассчитан не только для профессионалов, но для начинающих астрологов

Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение Begonia » 16 июн 2008, Пн в 20:20

.

Хотелось бы собрать весь материал по данному вопросу в один топик. (уже по каждой оппозиции созданы свои топики)

Заранее спасибо всем за участие.
:)
Ошо - Любовь - Свобода - Бессмертие
Begonia
Аватара пользователя
Уважаемый участник
Сообщения: 643
Откуда: Анталия
Медали: 3
Орден  за большой вклад (1) Орден  за новаторскую идею (1) Орден за оказанную помощь (1)

Re: Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение NataLY » 16 июн 2008, Пн в 21:20

Эта оппозиция может являться причиной весьма запутанных любовных историй, особенно в молодости, так как указывает на непостоянство в любви и противоречивые желания.

Из-за невезения в любви, неудачного способа выражения чувств и непонимания со стороны партнера возможно развитие комплекса неполноценности, а в женском гороскопе раннего климакса.

Этот аспект часто указывает на леность, сверхчувствительность, на часто возникающие материальные или домашние проблемы. Вы склонны проявлять повышенный интерес к материальной стороне жизни, возможна и любовь к роскоши. Особое внимание обратите на питание: Вам следует исключить обилие сладкой, крахмалосодержащей пищи и ограничивать употребление вин и пива. Крепкие и крепленные алкогольные напитки необходимо полностью исключить.

Возможно нарушение работы почек, эндокринной системы под влиянием стрессов, что усложняет диагноз и лечение.
Только отдавая знания мы их приумножаем
NataLY
Аватара пользователя
основатель
Сообщения: 545
Откуда: С-Петербург
Медали: 2
Орден  за большой вклад (1) Мисс форума (1)

Re: Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение Russu » 16 июн 2008, Пн в 22:18

ЛУНА В ОППОЗИЦИИ С ВЕНЕРОЙ
Эти аспекты часто указывают на неприятности и грусть в дружбе и любви. Вашим родителям не нравится ваш партнер, да и в родительском доме не всегда спокойно. У вас переменчивое настроение, вы легковерны и склонны к чрезмерным наслаждениям. Часто ощущаете сильную потребность быть в центре внимания, что является своеобразным возмещением врожденного комплекса неполноценности. В гороскопе женщины эта позиция может указывать на временные проблемы со здоровьем или на развод.

-----------

Оппозиция Луны. Умеряя агрессивность своих желаний, ты помогаешь установлению мира на Земле.

Оппозиция Планеты к Луне дает очень пристрастное отношение человека к Планетному принципу, который ощущается им как жизненно важный, и, во всяком случае, проявления Планеты он переживает очень эмоционально. На низком уровне человек постоянно пытается встать на эгоцентрические позиции, то есть интериоризировать и акцентировать Луну, в результате чего Планетный принцип экстериоризуется, часто в виде другого человека, на которого проецируется вся собственная внутренняя неудовлетворенность и дисгармония, то есть партнер объявляется виновником всех бед, несчастий и неудовлетворенности самого человека. Например, при оппозиции Луны к Меркурию партнер, имевший неосторожность дать добрый совет, рискует нарваться на истерику типа: "Я так несчастен, а вся причина в тебе и твоих идиотских советах и рассуждениях!.."

В глубине души человек, конечно, чувствует, что не все так просто, что Планетный принцип ему зачем-то нужен, но понять, зачем и как его использовать, оставаясь на чисто эгоистических позициях, решительно не в состоянии, что при пораженной карте может вести к нервным и соматическим болезням. Время от времени (если Планета сильнее Луны) происходит смена акцентов, Планетный принцип становится сильнее лунного и интериоризируется, а Луна, наоборот, выходит вовне. На низком уровне человек продолжает воевать: с матерью (или ее образом), детскими опостылевшими привычками, физическим телом, собственной родиной или народом, принимая в качестве основы своей позиции Планетный принцип (и дом, где стоит Планеты); например, при оппозиции Луны к Венере принимается позиция: быть толстым и много есть некрасиво, и человек садится на изнуряющую диету, но его хватает ровно до тех пор, пока Луна не вернет себе доминирующего акцента, после чего человек моментально вытесняет стремление к собственной стройности и, с наслаждением жуя бутерброд с бужениной, безо всякой задней мысли смотрит по телевизору соревнования по фигурному катанию.

Здесь основная проблема согласования планетных принципов заключается в том, что Луга должна отказаться от идеи всепоглощающего потребления Планетного принципа (от этого последний погибает), но в то же время и не уморить человека голодом, то есть найти компромиссную диету. Проработка трудна, требует самоотверженности, дисциплины (Сатурн) и внутренней честности (Нептун, Плутон), но дает замечательные результаты: человек очень тонко, глубоко и уверенно осваивает Планетный принцип, который становится для него естественной и надежной опорой.


Оппозиция Венеры. Недостаточная любовь мира к тебе не является доказательством его полного эгоизма.

Оппозиция Венеры ставит в сферах, управляемых Планетой, проблемы взаимодействия с социумом, этические и эстетические, не говоря об эмоциональных, а в особенности о любви.

Если акцент стоит на Венере, то человек преисполняется социальными установками, стандартной этикой и встречает внешние проявления планетного принципа во всеоружии штампов общественного сознания и подсознания. Вообще любое проявление Планеты он рассматривает с эстетической точки зрения, или еще более пристрастно, с позиций нравится - не нравится, люблю - не люблю, причем здесь характерна причудливая смесь сугубо личных симпатий и антипатий с наведенными социумом стандартными установками, которые человек вначале не отличает от личных.

Если же акцент стоит на Планете и человек интериоризирует ее принцип, то Венера проявляется как внешний оппонент, в виде социальных влияний (часто враждебных), негативных этических и эстетических оценок внешнего мира, с которыми человек может яростно сражаться, не понимая того, что причины антагонизма лежат во внутренней несбалансированности принципов Венеры и Планеты. Например, при оппозиции Венеры к Сатурну человек испытывает глубокое желание посвятить себя серьезному искусству. Если он акцентирует принцип Венеры, то есть воспринимает себя как свободного художника, не имеющего никаких обязанностей, кроме обитания в мире Прекрасного, то он отвергает принцип дисциплины Сатурна, а фактически его экстериоризирует, и отсутствие действительно упорных и целенаправленных занятий (внутренняя разболтанность, то есть слабость Сатурна во внутреннем мире) приводит к активизации Сатурна во внешнем мире: возникают разнообразные внешние препятствия и вообще ощущение, как будто внешний мир холоден и не одобряет человека.

Наоборот, интериоризация Сатурна, то есть фиксирование на его принципе, когда человек внутренне сосредотачивается и уходит в себя, погружается в одинокую серьезную работу или просто жестко игнорирует весь мир, ведет к активизации Венеры во внешней жизни: откуда ни возьмись появляются гости с шампанским, приглашения на бал, и оживляются влюбленные или поклонницы (в случае, когда к Венере есть гармоничные аспекты) или возникают резкие социальные конфликты, часто с претензиями к эгоистическому поведению человека (если Венера поражена). Вообще мажорный аспект Венеры ставит проблему любви, и в областях, управляемых Планетой в оппозиции к Венере для человека в какой-то момент очень остро встанет вопрос, чего он хочет: любить или быть любимым самому.

Проработка дает устойчивое слияние Планетного принципа с венерианским: все проявления Планеты становятся совершенными по форме и исполненными любви к людям; в сферах, управляемых Планетой, у человека будет прекрасное понимание людей и возможность влиять на большие социальные программы.
Russu
Аватара пользователя
Уважаемый пользователь
Сообщения: 391
Откуда: Ташкент
Медали: 1
Орден высокой мысли (1)

Re: Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение Простите Меня » 12 мар 2010, Пт в 18:44

Луна в аспекте к Венере говорит о том, что эмоциональная уверенность и домашние вопросы связаны с финансовыми соображениями. Ваша денежная ситуация может быть затронута либо позитивно, либо негативно. Если вы планируете преследовать эмоционально удовлетворяющую цель, вы должны рассмотреть вашу финансовую ситуацию перед тем, как совершать какие-либо перемены. Является ли ваша цель осуществимой или нет в данное время, это зависит от того, сколько денег вы отложили. Вам возможно придется подвергнуть риску ваш теперешний доход и пойти на сокращение жалования, чтобы войти в более вознаграждающую сферу. В конце концов ваше жалование возрастет, если вы будете удачливы в своих новых начинаниях.
На финансовую стабильность также оказывают влияние домашние условия. Переезд, беременность, роды являются распространенными событиями, которые влияют на количество заработанных и потраченных денег. Изредка этот аспект может указывать на время, когда вы финансово зависимы от поддержки других по одной из причин, упомянутых выше.
Простите Меня
Аватара пользователя
Уважаемый пользователь
Сообщения: 450
Откуда: Хабаровск
Медали: 1
Орден  за большой вклад (1)

Re: Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение АлинаА » 16 фев 2012, Чт в 12:59

имею такой аспект. Не подходят описания. Не люблю роскошь, нет комплекса неполноценности и тд. У меня Венера на АСЦ, Луна недалеко от ДСЦ в рыбах и рядом Лилит. Читала что если планеты в оппозиции на Углах,то оппозиция не действует. Разберу аспект исходя из своего опыта. Меня ненавидят женщины -ДСЦ это общество- домохозяйского типа- Луна, часто они рыбы, - и испытывают страшную зависть-Лилит- к моей внешности-Венера на АСЦ. Причем с первого взгляда и без каких-либо действий-слов с моей стороны. В средневековье на костре сожгли бы ,просто ни за что. Из-за их комплексов.
"Люди только по той причине считают себя свободными, что свои действия они осознают, а причин, которыми они определяются, не знают." Бенедикт Спиноза
АлинаА
Аватара пользователя
вип
Сообщения: 3477
Откуда: Москва
Медали: 16
Орден  за большой вклад (2) Орден за полезные советы (1) Орден творческой личности (2)

Re: Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение АлинаА » 16 фев 2012, Чт в 13:03

При этом имею подруг,они меня любят. Все умные,развитые, с разнообразными интересами по-жизни,кроме быта,шуб,плинтусов и тд. Чем умнее, тем меньше зависть и ненависть. У меня Меркурий в 11доме друзей... А ДСЦ,7 дом, еще и врагов означает,да? Больше всего меня возмущает что ненависть этих женщин беспричинна, я же им ничего плохого не делаю. Как такое можно проработать? Добро им делать бесполезно,пробовала-не работает.
"Люди только по той причине считают себя свободными, что свои действия они осознают, а причин, которыми они определяются, не знают." Бенедикт Спиноза
АлинаА
Аватара пользователя
вип
Сообщения: 3477
Откуда: Москва
Медали: 16
Орден  за большой вклад (2) Орден за полезные советы (1) Орден творческой личности (2)

Re: Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение АлинаА » 16 фев 2012, Чт в 13:10

был один случай проработки. Я уже писала в теме про экстрим, что пережила несколько пожаров в жизни. Моя соседка относится к такому типу ненавидящих меня женщин. Но после последнего пожара,когда она пережила сильный стресс,а у меня квартира не пострадала,ее отношение ко мне изменилось в лучшую сторону. Возможно это суеверный страх с ее стороны,врядли она воспылала ко мне любовью вдруг. То есть получается ,не я прорабатывала, а рок,обстоятельства,независящие от меня.
"Люди только по той причине считают себя свободными, что свои действия они осознают, а причин, которыми они определяются, не знают." Бенедикт Спиноза
АлинаА
Аватара пользователя
вип
Сообщения: 3477
Откуда: Москва
Медали: 16
Орден  за большой вклад (2) Орден за полезные советы (1) Орден творческой личности (2)

Re: Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение АлинаА » 16 фев 2012, Чт в 13:15

Мегаастролог, к чему ваш текст? Не поняла. Ко мне не подходит,нет у меня в характере таких противоречий. Только с внешней стороны-от врагов-женщин. Я много читала про этот аспект, и подходит мне только мой собственный разбор выше. С мамой кстати любовь всегда была.
"Люди только по той причине считают себя свободными, что свои действия они осознают, а причин, которыми они определяются, не знают." Бенедикт Спиноза
АлинаА
Аватара пользователя
вип
Сообщения: 3477
Откуда: Москва
Медали: 16
Орден  за большой вклад (2) Орден за полезные советы (1) Орден творческой личности (2)

Re: Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение allly » 16 фев 2012, Чт в 13:46

АлинаА писал(а):имею такой аспект. Не подходят описания. Не люблю роскошь, нет комплекса неполноценности и тд. У меня Венера на АСЦ, Луна недалеко от ДСЦ в рыбах и рядом Лилит. Читала что если планеты в оппозиции на Углах,то оппозиция не действует. Разберу аспект исходя из своего опыта. Меня ненавидят женщины -ДСЦ это общество- домохозяйского типа- Луна, часто они рыбы, - и испытывают страшную зависть-Лилит- к моей внешности-Венера на АСЦ. Причем с первого взгляда и без каких-либо действий-слов с моей стороны. В средневековье на костре сожгли бы ,просто ни за что. Из-за их комплексов.

Алина, (ven) или любая другая планета на асц - это предел в ±5 градусов со сторон 12 или 1 первого дома. 7 градусов над асц - это уже ближе к середине дома. сама по себе венера на асц не дает такого отношения со стороны женщин) а у вас она не ретро случайно?
allly
Аватара пользователя
вип
Сообщения: 2172
Медали: 8
Орден  за большой вклад (1) Орден высокой мысли (1) Медаль за отзывчивость (3)

Re: Луна - Венера— Оппозиция

Сообщение АлинаА » 16 фев 2012, Чт в 13:59

В радиксе венера не ретро, в прогрессии-да. Но! Ненависть женщин-девочек я почувствовала уже в 4 года, как в садик первый раз меня мама привела, а тогда Венера еще не была ретро в прогрессиях. Венера в 12д, за 6гр от АСЦ. На АСЦ она точно влияет-по внешности видно. Я даже чем-то похожа на Милосскую,только с руками пока...Хи-хи! Луна,хоть и в 6д и стоит за 9гр от ДСЦ, но тоже в том числе врагов-женщин означает, уж слишком очевидны ситуации в жизни с рыбно-лилитными женщинами определенного типа. Получается что орбы довольно большие работают. Я раньше тоже с принятыми орбами считала,но в жизни получается как-то не так. А может и вообще полнознаковая система работает, которой Таерусс пользуется. Тогда и вопрос с орбами отпадает.
"Люди только по той причине считают себя свободными, что свои действия они осознают, а причин, которыми они определяются, не знают." Бенедикт Спиноза
АлинаА
Аватара пользователя
вип
Сообщения: 3477
Откуда: Москва
Медали: 16
Орден  за большой вклад (2) Орден за полезные советы (1) Орден творческой личности (2)






Вернуться в Астрологические консультации