Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Данный форум рассматривает техники йоги, дзен, тантры и медитации в системе достижения духовного роста, развития, обретения спокойствия, чистоты и жизненной силы на своем пути

Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Сообщение Boris » 24 июн 2008, Вт в 20:52

.

Какие у вас методики?
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною
Boris
Аватара пользователя
Житель форума
Сообщения: 48
Откуда: Ставрополь

Re: Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Сообщение Venera » 24 июн 2008, Вт в 22:58

.

Кундалини медитация по ОШО

Это любимая вечерняя подруга динамической медитации выполняемой во время восхода солнца.
ПЕРВАЯ СТАДИЯ: 15 минут.
Раскрепоститесь, и пусть ваше тело трясется, чувствуя энергии, движущиеся от ног. Позвольте этому распространиться повсюду, и станьте этой тряской. Ваши глаза могут быть как открыты, так и закрыты.
ВТОРАЯ СТАДИЯ: 15 минут.
Танцуйте любым способом, и пусть все тело движется, как ему хочется.
ТРЕТЬЯ СТАДИЯ: 15 минут.
Закройте глаза и будьте неподвижны, сидя или стоя, свидетельствуя обо всем, что происходит снаружи или внутри.
ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ: 15 минут.
Продолжая оставаться с закрытыми глазами, ложитесь и будьте неподвижны.
Медитация - это быть с самим собой и со-страдание, переполненное этим бытием.

Занимайтесь моими медитациями, но не как волевыми действиями. Не насилуйте их, но дайте им произойти. Плывите в них, откажитесь от себя в них, будьте ими поглощены, но не намеренно. Не руководите, так как когда вы руководите, вы разделяете, вы стали двумя: руководителем и руководимым. Раз вас двое, немедленно сотворен рай и ад. Тогда между вами и истиной - огромная дистанция. Не манипулируйте. Позвольте вещам случаться.

Если вы занимаетесь медитацией Кундалини, тогда позвольте произойти тряске, не делайте её. Тихо стойте, чувствуйте, как она приходит, и когда ваше тело начинает немного дрожать помогите ему, но не делая этого. Наслаждайтесь ею, чувствуйте от неё блаженство, позвольте ей произойти, поддержите её, приветствуйте её, но не волевыми усилиями.

Если вы её принуждаете, она станет упражнением, телесным физическим упражнением. Тогда тряска будет, но лишь на поверхности, она не проникает вглубь, вы остаетесь твердыми, камнеподобными, скалообразными внутри, вы будете манипулятором, делателем, и тело просто будет за вами следовать.

Когда я говорю "тряситесь", я имею в виду, что вашу твердость, ваше камнеподобное существо нужно протрясти до самого основания, чтобы оно стало жидким, текучим, расплавленным, подвижным. И когда камнеподобное существо становится жидким, ваше тело за ним последует. Тогда нет никакого старания трястись, есть только тряска. Тогда никто этого не делает, оно просто происходит. Тогда делателя нет.

Хаотическая медитация, или Кундалини, или Надабрахма не являются в действительности медитацией. Вы просто настраиваетесь в лад. Это как если- если вы видели, как играют индийские классические музыканты. В течение получаса или часа, иногда даже более, они просто настраивают свои инструменты. Они крутят ручки, подтягивают или ослабляют струны, а барабанщик проверяет свой барабан - готов он или нет. Они этим занимаются в течение получаса. Это не музыка, это приготовление. Кундалини, в самом деле, это не медитация, это лишь приготовление. Вы готовите ваш инструмент. Когда вы готовы, тогда стойте в тишине, тогда начинается медитация. Тогда вы совершенно в ней. Вы себя пробудили, прыгая, танцуя, крича - это все способы для того, чтобы сделать вас немного более бдительными, чем обычно. Раз вы бдительны - ждите!

Ожидание - медитация. Ожидание с полным осознаванием. И это приходит, это нисходит на вас, это вас окружает, это играет вокруг вас, это танцует вокруг вас. Это вас очищает, преобразует.
Venera
Аватара пользователя
Уважаемый пользователь
Сообщения: 107
Откуда: Юрмала

Re: Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Сообщение Polityka » 24 июн 2008, Вт в 23:09

.

Подъём Кундалини выполняется следующим образом: медленно поднимаем левую руку, обращенную ладонью к себе, от низа живота (месторасположения Кундалини) вверх, фиксируя внимание на каждой чакре, при этом внимание на темени. Правой рукой совершаем напротив каждой чакры по одному обороту по часовой стрелке вокруг левой руки. Затем над теменем, совершив обеими руками семь быстрых вращений, завязываем один узел (смотрим при этом на руки), после чего, отводя руки в стороны, опускаем их вниз. Поднимите Кундалини еще два раза, но в третий раз завяжите три узла.

После подъёма Кундалини поместите себя в бандан. Бандан - это защита Любви, защита Божественности. Левая ладонь открыта. Правой рукой, обращенной ладонью к телу, описываем над собой арку, начиная от левого бедра, вверх вдоль левой стороны тела, над головой и вниз вдоль правой стороны, а затем обратно. Всего делается семь таких двойных арок.
Вложения
image004.jpg
image004.jpg (5.14 KiB) Просмотров: 15286
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы
Polityka
Аватара пользователя
Житель форума
Сообщения: 76
Откуда: С-Петербург
Медали: 2
за вклад в развитие (1) за полезность и интересность (1)

Re: Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Сообщение OMM » 24 июн 2008, Вт в 23:30

.

Мудра кундалини Пробуждение и активизация сексуальной силы.

Техника выполнения:
Сожмите кулаки обеими руками. Теперь вытяните указательный палец левой руки и просуньте его снизу в кулак правой руки. Подушечка большого пальца правой руки должна лежать на кончике указательного пальца левой руки. При выполнении данной мудры опустите руки как можно ниже, так чтобы они находились в нижней области живота. Выполняйте до желаемого результата или практикуйте три раза в день по 15 минут.

Воздействие:
Форма положения рук мудры Кундалини делает очевидной ее цель: эта мудра ассоциируется с сексуальной силой, которую необходимо пробуждать или активизировать. Это объединение мужского и женского начала, объединение противоположностей. Более того, эта мудра символизирует единение индивидуальных душ с космической душой. Четыре пальца правой руки, окружающие указательный палец, символизируют воспринимаемый внешний мир. Указательный палец левой руки — наш ум и душу, в то время как большой палец олицетворяет Божественное. Сексуальность играет значительную роль, выступая в тантрической йоге как духовная практика. Важно понимать, что сексуальные органы оказывают большое влияние на наше настроение, именно поэтому очень важно, чтобы эти органы были здоровыми. Следует также осознавать, что в процессе всей жизни происходят перемены в наших сексуальных желаниях. Если человек не чувствует сексуального влечения, но при этом чувствует себя хорошо, тогда все прекрасно и нет никаких отклонений.
Вложения
image003.gif
image003.gif (2.93 KiB) Просмотров: 14970
OMM
Аватара пользователя
Житель форума
Сообщения: 72
Откуда: Сочи

Re: Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Сообщение RaceL » 24 июн 2008, Вт в 23:38

.

Бхуджангасана (поза змеи)

Ложитесь на пол на живот. Обопритесь ладонями об пол на уровне плеч и начинайте медленно подниматься: сначала отрывайте от пола голову, затем постепенно и все остальные части тела. При этом выполняйте особое дыхание. Начав подниматься, сделайте медленный вдох на 4 секунды, затем, продолжая подниматься, выдох на 8 секунд, и в конце выдоха вы фиксируетесь в предельном положении прогиба, держа тело на выпрямленных руках. Максимально прогнувшись, вы фиксируетесь в этом положении, выполнив задержку дыхания на 20 секунд. В момент задержки дыхание, сожмите мышцы копчика особо сильно, и также сильно напрягите ноги – все это способствует сильному подъему энергии. Затем вы начинаете также медленно, постепенно опускаться, делая вдох на 4 секунды и выдох на 8 секунд. В конце выдоха вы медленно кладете голову на пол. Это один цикл. Отдохните 3 секунды, лежа на полу, а затем вновь начинайте упражнение. Выполните 2-3 цикла.

Затем сделайте второй вариант. Также поднимитесь вверх, но уже вдыхая и выдыхая без счета, а затем поверните голову максимально вправо, посмотрев через левое плечо на правую пятку, при этом корпус остается прямым, поворачивается только шея. В этот момент сделайте вдох и задержите дыхание. Задержав дыхание насколько возможно, затем верните голову в прямое положение, сделайте выдох, вдох и вновь, задержав дыхание, поверните голову максимально вправо, посмотрев через правое плечо на пятку левой ноги. Снова задержите дыхание насколько возможно, а затем верните голову в прямое положение и медленно ложитесь на пол.

Эффект: Бхуджангасана является великолепным упражнением для исправления искривлений позвоночника. Она также сильно разжигает огонь пищеварения и устраняет болезни желудка. С помощью этой асаны пробуждается энергия Кундалини.
Вложения
image001.jpg
image001.jpg (1.99 KiB) Просмотров: 14885
Война не окончена до тех пор, пока жив последний солдат. *Суворов
RaceL
Аватара пользователя
Житель форума
Сообщения: 64
Откуда: Киев
Медали: 1
Орден за оказанную помощь (1)

Re: Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Сообщение CherNuShka » 25 июн 2008, Ср в 17:30

.

Основные упражнения и крийи Кундалини йоги

Это одна из основных крий в Кундалини йоге, её рекомендуется выполнять ежедневно. В этой крийе выполняется Корневой замок, но акцент делается на втягивании Пупочного Центра.
Сядьте на колени и пятки и вытяните руки над головой так, чтобы плечи касались ушей. Переплетите все пальцы в замок Венеры таким образом, чтобы большой палец правой руки оказался поверх большого пальца левой руки (а мизинец левой руки оказался снизу). У женщин — наоборот, большой палец левой руки лежит сверху большого пальца правой. Выпрямите указательные пальцы и прижмите их друг к другу. Указательные пальцы направлены вверх. Выпрямите спину.

Начните повторять САТ НАМ в постоянном ритме (примерно 10 раз в 8 секунд). САТ произносите из области пупка и солнечного сплетения. Произнося САТ — втягивайте пупок, произнося НАМ — отпускайте живот.

Выполняя Сат Крийю, обращайте внимание на втягивание пупка. Не делайте Мулабандху специально. Она получится у вас автоматически при втягивание пупка через некоторое время практики. Бёдра и нижняя часть позвоночника не должны поворачиваться или изгибаться. Позвоночник должен оставаться прямым. Единственное движение, которое делают ваши руки — это потягивание вверх с каждым САТ, когда поднимается грудная клетка.
Выполняйте не менее 3 минут. Затем вдохните, напрягите все мышцы от ягодиц вверх — вплоть до плеч. Мысленно представьте, что энергия течёт через макушку головы. Выдохните, отпустите напряжение. Лягте на спину, расслабьтесь и отдохните.

Время релаксации должно быть не меньше времени выполнения Сат крийи. Время выполнения крийи можно постепенно довести до 31 минуты, но делайте это постепенно.

Можно практиковать эту крийю с открытыми ладонями, прижатыми друг к другу, если вы не употребляли наркотиков или уже очистили свой организм от их последствий. При этом освобождается больше энергии, чем когда пальцы переплетены.

Комментарии
Практикуя Сат крийю, вы укрепляете своё общее физическое здоровье, поскольку выполняя это упражнение, вы делаете мягкий массаж всех внутренних органов. Вы укрепляете также и сердце благодаря ритмическому повышению и понижению кровяного давления, которое возникает от насосообразного качания животом.

Сат крийя укрепляет всю сексуальную систему и стимулирует естественный поток половой энергии, направляя его на созидательную и исцеляющую работу в теле. Практика этой крийи позволит вам контролировать настойчивые сексуальные импульсы и избавиться от страхов, связанных с сексуальностью.

Людям с серьёзными расстройствами или ментальными проблемами эта крийя будет особенно полезна, поскольку подобные расстройства всегда связаны с дисбалансом энергий низших чакр. Выполняя это упражнение, вы стимулируете и направляете энергию Кундалини по нужному каналу, поэтому Сат Крийю всегда следует выполнять с мантрой САТ НАМ.
Вложения
image002.gif
image002.gif (1.44 KiB) Просмотров: 14917
Fortunato
CherNuShka
Аватара пользователя
Уважаемый пользователь
Сообщения: 260
Откуда: Киев

Re: Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Сообщение Тадалинка » 26 июн 2009, Пт в 09:18

Кажется все так просто, но на самом деле, все очень сложно :twisted:
Трудно быть ангелом, если родилась в преисподней
Тадалинка
Аватара пользователя
Сообщения: 760
Откуда: Город грехов
Медали: 3
Давний житель форума (1) за полезность и интересность (1) Мисс форума (1)

Активации кундалини Пробуждение и поднятие

Сообщение KarpovSergei » 18 сен 2009, Пт в 22:15

Энергия Кундалини, согласно практикам Йоги, спит в каждом человеке. Она – божественная Мать всех энергий и наша Мать. Пробудившись, она объединяет все чакры человеческого организма и даёт ему прикоснуться к Йоге – божественной энергии.
С пробуждением Кундалини связывают второе рождение человека и начало его самореализации.
Как же пробудить эту энергию?
KarpovSergei
В команде
Сообщения: 13
Откуда: Russia

Re: Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Сообщение Река » 26 фев 2010, Пт в 21:36

Всем привет)

Прежде чем поднимать Кундалини, необходимо пробудить (очистить) Сушумну - главный канал вдоль позвоночника.
Для этого существует много методик, но главным образом это пранаяма.
Кундалини Шакти можно пробудить с помощью пранаямы, бандх, выполнение асан, медитаций.
Om Namah Shivaya!
Река
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 7
Откуда: Екат

Re: Активации кундалини. Пробуждение и поднятие

Сообщение Vinity » 19 янв 2018, Пт в 17:26

Здравствуйте... Заинтересован найти единомышленников в Москве или области, которым интересна тема пробуждения Кундалини или у которых было пробуждения Кундалини. Для обмена личным опытом, личными переживаниями... Для общение и встреч.
Vinity
Новичок
Сообщения: 1






Вернуться в Йога и Техники Медитации